Волонтёры БРСМ Минщины помогут

Цель мероприятия, в котором приняли участие около ста представителей волонтёрского движения БРСМ «Доброе Сердце» Минской области - не только обсудить возможность организации работы добровольцев на избирательном участке, но и обучить необходимым навыкам оказания помощи маломобильным избирателям.

В программу семинара включён ряд практических лекций по этике общения с незрячими людьми и инвалидами на колясках, которые провели председатель Минской областной организации Общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» Светлана Сенько и председатель Правления Минской областной организации Общественного объединения «Белорусское общества инвалидов» Анна Горчакова.

Имеющие хороший опыт работы во время выборов представители волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце» провели мастер-класс по организации безбаръерной среды на избирательных участках.

Первый секретарь Минского областного комитета ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк рассказал Минской волне, что  «благодаря нашим волонтёрам люди с ограниченными возможностями и люди преклонного возраста получат возможность приходить лично на избирательные участки и голосовать наравне с другими избирателями. В день выборов, 18 февраля, и в дни досрочного голосования наши ребята будут их сопровождать и оказывать им помощь. В Минской области при территориальных комитетах БРСМ работают 24 горячие линии, куда уже сегодня можно обратиться с такой просьбой. Уверен, что волонтёры окажут помощь всем, кто в ней будет нуждаться».

Кстати, 22 молодых лидера БРСМ Минской области сегодня активно борются за депутатские портфели. Написать пожелания будущим депутатам, направив их в специальные ящики, установленные в местах проведения пикетов, можно во время республиканской акции «#Молодёжь решает!». Представители БРСМ Минщины вошли в состав избирательных комиссий всех уровней, а мониторинг за ходом выборов будут осуществлять более тысячи наблюдателей Союза молодёжи Минской областной организации.

Галерея изображений