«ВОЛОЖИН» Сергея Писаренко

Представлено более тридцати полотен, написанных Сергеем Писаренко в последние годы. Директор художественной галереи «АртХаос» Лилия Лукашенко отмечает, что «у этого художника очень легкие, воздушные работы, и каждое полотно наполнено личными воспоминаниями. Это собирательный образ того, что происходит в его душе. И на полотнах Сергея Писаренко отражается внутренний мир мастера»

СПРАВОЧНО: Родился в 1967г. в Молодечно Минской области (Беларусь).

В 1985г. окончил Республиканскую школу-интернат по музыке и изобразительному искусству им.И.О.Ахремчика (ныне Гимназия-колледж искусств им.И.О.Ахремчика), в 1994г. — Белорусскую академию искусств (ныне Белорусская государственная академия искусств).

Награды:

Золотая медаль Международного Арт-фестиваля «Мир без границ-2015» в номинации «Живопись. Графика» (г.Москва, Центральный дом художника).

Золотая медаль Международного Арт-фестиваля «Мир без границ-2015» в номинации «Приз зрительских симпатий» (г.Москва, Центральный дом художника).

В 2016 г. вручен Золотой знак Согласия «Pro augenda concordia» (г.Вильнюс).

Работы находятся в Национальном центре современных искусств Республики Беларусь, Национальном художественном музее Республики Беларусь, в частных коллекциях Беларуси и за рубежом.

Галерея изображений