Вопросы - от частных к общим

Вот, к примеру, был звонок от Юрия И., который давно на пенсии, у него дача дает неплохой урожай, а реализовать продукцию стало негде, потому что запретили такую стихийную торговлю возле одного из рынков, который расположен в Минском районе. В деревне Грозово (Копыльский р-н) плохо течет вода в водопроводе, в «Красной ниве» Солигорского района людям не выплатили обещанную премию, в Атолино по улице Центральной холодные батареи в многоквартирных домах. Сразу три звонка из Молодечно – сосед Людмилы В. в своей квартире занимается надомным трудом, и эти звуки мешают людям жить, милиция и домоуправление не реагируют; Владимир П. рассказал, что ему и его 12-ти коллегам еще три года назад не выплатили зарплату; Ольга К. жалуется, что в подъезде ремонт произвели, а за собой не прибрали…

Александр А. из Ракова обеспокоен медицинским обслуживанием в поселке, хотя, по его же словам, там есть и два педиатра, и два стоматолога, и терапевт; он считает, что жить в Ракове можно, но вот нужно как-то больше думать о закреплении молодых специалистов в малых городах и на селе. Виталия А., молодая мама из Смолевичского района, расстроена тем, что им как молодой семье выделили участок еще в 2011 году, а кредит на строительство дома в банке не выдают. Из Старобина похожий вопрос от Игоря А. – он спрашивал, правда ли то, что молодая семья должна покупать участок через аукцион.

Вопросов, как всегда, было много, заместителю председателя Олегу Плавскому приходилось быть и юрисконсультом в том числе – жители Минской области надеются на то, что в облисполкоме знают всё и помогут разобраться во всём, с чем им не помогли на местах.

Галерея изображений