Выпускники Академии МВД получили лейтенантские погоны

Присутствовали более тысячи гостей - родных и близких молодых правоохранителей. Из рук нового министра МВД генерал-майора милиции Юрия Караева дипломы с отличием и золотые медали получили 11 выпускников. Министр отметил главное : «Вами достигнут первый этап в вашей жизни, а впереди много трудностей и побед. Главная основа ваших успехов – постоянно трудиться, работать над собой, отстаивать справедливость всегда. Долг, честь, отвага и мужество – это критерии вашей работы. Но они должны сочетаться с высокой культурой, и пусть ваша энергия и трудолюбие помогут вам».

После отпуска лейтенанты продолжат службу в подразделениях Министерства внутренних дел, Следственном комитете, Государственном пограничном комитете, Департаменте финансовых расследований Комитета государственного контроля, Министерстве обороны. Начальник УВД Минского облисполкома, генерал-майор милиции Александр Ковальчук сказал Минской волне, что в области ждут пополнение: «Все сотрудники заполнят вакантные должности там, где они уже проходили стажировку, и я уверен, что они принесут пользу уже с первых дней своей службы».

По традиции выпускники простились со знаменем Академии МВД и прошли торжественным маршем. Начальник Академии МВД Сергей Дорошко, кстати, рассказал, что в Академии работают над увеличением числа специальных предметов по раскрытию киберпреступлений: "Работаем над тем, чтобы появилось больше предметов, которые бы способствовали раскрытию преступлений в сфере высоких технологий. Мы видим, что преступность уходит в IT-сферы, и МВД реагирует на это".

Галерея изображений