ЯБЛОЧНОЕ РАЗДОЛЬЕ ДИРЕКТОРА БОРОВИЦКОГО

Директор Юрий Боровицкий руководит ППЗ уже 4ый год, и всегда приветствует здоровую инициативу коллектива : « Постоянно вводим  новые виды хлеба, кваса, кондитерских изделий. Как руководитель ставлю задачу, чтобы всё произведенное  находило массового покупателя. Все время требую от коллектива заниматься поиском возможностей расширить ассортимент».

Однако особая любовь Юрия Боровицкого – яблоки. Даже в такой «неяблочный»   год  его новый мощный  немецкий пресс  не простаивает: «Мы очень серьезно подошли к заготовке яблок, наши заготовители доходят до каждого поставщика, пусть у человека будет и 10 кг, расчет на месте, люди довольны – покупаем сегодня по 20 копеек за кг. Наш пресс перерабатывает  15 тонн яблок в час, и мы их накапливаем, пресс  вхолостую не работает. Принимаем по 50 тонн яблок в смену, и уже готовы переходить на трехсменную работу».  А все дело в том, что яблоки для Боровицкого –  плод очень выгодный, технология переработки  теперь  безотходная, новый пресс выжимает 70% сока, жмых практически сухой, и его Боровицкий тоже  продает -  как   биотопливо.

А еще Юрий Боровицкий считает, что потребкооперация – это та структура, на которой сейчас держится и село, и хутора, и малонаселенные деревушки . И  продукты подвезут, и излишки купят…

Галерея изображений