Юные художники Минщины приняли участие в белорусско-японской акции «За мир и честный спорт»

В качестве почетных гостей мероприятие посетили представители Министерства образования Республики Беларусь, Посольства Японии в Республики Беларусь, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Дорофеева.

Для участия в акции были приглашены 40 юных художников из всех уголков нашей страны. Минскую область представляли учащиеся Центра творчества детей и молодежи Солигорского района, белорусскоязычной гимназии № 2 г. Борисова и Пережирской средней школы имени А.Е. Гуриновича Пуховичского района. В ходе акции участники выполнили творческую работу в технике росписи по ткани, представив сюжеты, связанные со своим родным городом и регионом, II Европейскими играми в Минске и предстоящими Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Токио в 2020 году. Участники акции расписали коллективное полотно, общая композиция которого объединена единой линией, символизирующей дружбу между Республикой Беларусь и Японией, борьбу за мир и честный спорт. Заключительным символичным моментом акции стал запуск воздушных шаров в знак мира и дружбы между нашими народами.

Созданное художественное полотно организаторы мероприятия доставят в Японию, тем самым ребята из Беларуси передадут эстафету от II Европейских игр в Минске к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио 2020 года.

Галерея изображений