Игорь Евсеев: есть сегодня люди на местах, которые готовы помочь. Прием граждан провел помощник Президента – инспектор по Минской области.

Прием граждан в формате прямой линии 22 сентября провел помощник Президента – инспектор по Минской области Игорь Евсеев.

22-09-2020-4.jpg

Первым обратившимся был житель деревни Тарасово, что в 2 км от Минска. Его волнует вопрос захоронений на местном кладбище. Участок, где находится кладбище, размещён в центральной части деревни, и с 2017 года он закрыт для захоронений. Местные власти обещали, что после решения вопроса с выводом части земель агрокомбината «Дзержинский» из сельхозоборота, на кладбище снова начнут подхоранивать. Однако до настоящего времени его территория не расширена. Игорь Евсеев пообещал, что детально изучит тему и в ближайшее время даст ответ на обращение.

У жителей Копыльского района другая проблема – газификация в агрогородке Братково. В 2018 году здесь создали кооператив для долевого участия в проведении газопровода. Местные жители уже успели вложить часть своих средств, а в прошлом году камнем преткновения стали технические условия на проектирование газопровода высокого давления. По словам заявителя, их нет. Представители Миноблгаза и Миноблпроект ссылаются на достаточно большой объём работ: газопровод придется тянуть на более чем 5 км. А обойдётся такой проект в  более чем 1 млн рублей.

Помощник Президента отметил, что это серьезная проблема для местного населения, ведь людям надо отапливать дома. А дрова – дело затратное и трудоёмкое. По словам Игоря Евсеева, на решение подобных вопросов районам выделяются деньги. «Хотелось бы, чтобы эти вопросы решались быстрее, - подчеркнул он, - ведь главное протянуть газопровод к населенному пункту, а там люди сами решат вопрос с индивидуальной газификацией каждого дома». Игорь Евсеев отметил, что возьмет это обращение на личный контроль.

Пенсионерка из Червеня попросила инспектора по Минской области помочь решить вопрос с благоустройством улицы Богдановича.

– Но ведь Червень в ближайшую субботу примет областные «Дожинки», - отметил Игорь Евсеев,  – коммунальные службы города активно готовились к этому событию и провели масштабное благоустройство.

Екатерина Ивановна пояснила, что какое-то время назад через улицу протягивали оптоволокно, для этого капали траншеи и установили бетонный колодец. Когда пошли дожди, часть земли просела, и возле дома местной жительницы образовались ямы, в которых теперь скапливается вода. Огибая их, автомобилисты вынуждены подъезжать вплотную к забору дома пенсионерки, «разбивая» дорогу еще больше.«Дожинки уже скоро, а улица все еще некрасивая!», - подчеркнула жительница Червеня. При этом пенсионерка от души поблагодарила Игоря Евсеева за то внимание, с которым он выслушал ее просьбу. Также она выразила благодарность за то, что именно Червень в этом году будет принимать масштабный областной праздник. Женщина сказала, что с удовольствием на него придёт.

К слову, Игорь Евсеев рассказал, что в Червене за последнее время проведена большая работа: отремонтированы многие здания, важные социальные объекты, благоустроены улицы, дворы и парки.

– Надо отдать должное: председатель Червенского райисполкома ездит лично по каждой улице, обращает внимание на каждый дом. Наверное, всем не угодишь. Но раз есть вопрос и поступило обращение, значит посмотрим, что можно сделать, - подчеркнул помощник Президента.

Сейчас «на карандаше» у инспектора по Минской области разные вопросы. Это подготовка региона к отопительному сезону, завершение уборочной кампании, сохранность кормов и многое другое. По словам Игоря Евсеева, нельзя делить проблемы на важные и неважные. Для кого-то вопрос с виду незначительный вопрос, а для другого - он самый насущный, и в наших силах помочь человеку в его решении.

Каждый вопрос помощник Президента внимательно изучает, оценивает ситуацию, чтобы разобраться в ней максимально.

– Приятно, когда удаётся помочь человеку в разрешении его проблемы, - отметил Игорь Евсеев, - есть сегодня люди на местах, которые, если надо, и подстегнут, и подскажут, и подтолкнут. Они реагируют и готовы помогать.


Галерея изображений