Заседание Миноблисполкома

Заслушав и обсудив информацию директора фонда «Минскоблгосимущество» А.В. Поляковой о работе по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности Минской области и ее административно-территориальных единиц, Минский областной исполнительный комитет отмечает, что в области отмечается сокращение количества такого имущества независимо от формы собственности.

В 2017 году вовлечено в хозяйственный оборот, законсервировано и снесено 926 неиспользуемых объектов (42%) из 2214 объектов всех форм собственности.

На 2018 год запланированы соответствующие мероприятия по 2169 объектам. В I квартале 2018 года уже вовлечено в хозяйственный оборот, законсервировано и снесено 114 неиспользуемых объектов (5%), что соответствует результатам аналогичного периода 2017 года.

Также на исполкоме заслушали и обсудили информацию начальника учреждения «Минское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» С.В. Лапановича о соблюдении в 2017 году требований законодательства по обеспечению безопасности жизнедеятельности и задачах на 2018 год.  Минский областной исполнительный комитет отмечает: проделана определенная работа по обеспечению безопасности жизнедеятельности, защите населения и территории области от чрезвычайных ситуаций и выполнению мероприятий, утвержденных решением Минского областного исполнительного комитета от 31 января 2017 г. № 45. В 2017 году в целом по области сохранилась тенденция  уменьшения количества пожаров и погибших от них людей.

Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнем (30 процентов от общего количества), нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления (28 процентов), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (18 процентов).

Галерея изображений