"Заславль-2019" состоялся!

В рамках фестиваля состоялся   конкурс юных исполнителей - учащихся детских школ искусств Минской области "Заславская тетрадь" в номинации струнные смычковые инструменты,  прошли с аншлагом два концерта творческих коллективов Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга: ансамблей трубачей и тромбонистов, флейтистов и кларнетистов, струнного квартета и струнного оркестра, вокального ансамбля, дуэта арфы и скрипки. Художественный руководитель коллектива, народный артист Беларуси профессор Михаил Финберг говорит, что  самое главное – хорошо учиться, и тогда будут и сотни концертов, и десятки замечательных программ, которые есть у его оркестра, который всегда работает вживую, не используя фонограмму:         « А преподаватели музыкальных школ в малых городах работают от души, и очень важно, что есть такие фестивали, потому что здесь – особая аура. И нужно иметь здоровье, и учиться упорно, у нас есть таланты, и спасибо всем, кто готовит детей к жизни в музыке. Особая благодарность Минскому облисполкому, который делает очень много для того, чтобы сохранить лучшие традиции белорусской музыки».

В программе фестиваля впервые прошел концерт творческих коллективов Национального академического концертного оркестра Беларуси "Вялікая акадэмія" и  концерт джазовой музыки "Небо и звезды".

Художественный руководитель XIX праздника музыки "Заславль - 2019" - народный артист Беларуси, лауреат Государственной премии Республики Беларусь, лауреат премии Союзного государства, почетный гражданин Минской области, профессор Михаил Финберг.

Галерея изображений