Заславль: день выбора

В нынешней избирательной кампании заславчане выбирают депутатов трех уровней: в Минские областной и районный Советы депутатов и в Заславский городской Совет. На один областной депутатский мандат в городе претендуют 2 кандидата, в районный Совет депутатов по трем Заславским округам на получение депутатского мандата зарегистрировано по 1 кандидату на каждый. На 25 мест в Заславский городской Совет депутатов зарегистрировано 25 кандидатов.

В городе особое внимание уделено молодым избирателям, которые идут на выборы впервые. Таких в Заславле 167 человек. Каждая избирательная комиссия решила со своей стороны поощрить ребят за активную гражданскую позицию и вручить после голосования небольшой памятный сувенир.

Ну а к тем, кто в силу возраста или физического недомогания не смогут самостоятельно прибыть на избирательные участки, и заранее оповестили об этом избирательную комиссию, доставят урны для голосования по месту их нахождения. 
Как рассказали в городской комиссии по выборам, на каждом избирательном участке зарегистрированы  наблюдатели - представители общественных организаций Белорусского союза женщин, представители Белой Руси, БРСМ и трудовых коллективов Заславля. Охрану общественного порядка на избирательных участках обеспечивают представители РУВД Минского района и МЧС, работают торговые точки. 

 На досрочном голосовании на выборах депутатов в местные Советы в Заславле работали 7 избирательных участков. За 5 дней правом досрочного выбора воспользовались более 25% избирателей города.

Галерея изображений