Завершилась 6-ая сессия Палаты представителей

Заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики напомнил, что была разработана и согласована дорожная карта по замещению на территории Беларуси некачественной нефти из России. Реализуемые мероприятия должны обеспечить отсутствие к 15 августа на территории Беларуси некачественной нефти в результате ее вытеснения на территорию РФ по трубопроводу «Дружба». Кстати, оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан"  понесли убытки. Также Игорь Ляшенко сообщил, что российский рынок начал сокращать закуп белорусских товаров, хотя наметился рост  продаж вагонов, целлюлозы, легковых автомобилей.

В целом шестая сессия ПП прошла более чем успешно – приняты десятки законопроектов. Председатель Постоянной комиссии ПП по труду и социальным вопросам, депутат от Минской области Тамара Красовская отметила, в частности, что  очень важным был закон об охране труда: «А еще очень долго ждали люди изменений в Трудовой кодекс, мы очень серьезно поработали все вместе, с ФПБ, с судами. Получился комплексный документ – он закрепляет гарантии прав и обязанностей трудящихся граждан. Для нас, депутатов, это очень важно. И принят целый ряд международных законов, мы поработали очень насыщенно и результативно».

Кстати, специально к предстоящим памятным датам в фойе Палаты Представителей сегодня была развернута выставка «Этот день мы приближали, как могли» - из фондов Национального архива РБ.

Галерея изображений