ЖАННА ВОРОБЕЙ: «Задача депутатов – разъяснять избирателям тенденции развития»

Интерес не случаен – депутаты рассмотрели вопрос «О перспективах развития территории». Дело в том, что в последние годы нарастает некая напряженность по поводу строительства в этом населённом пункте. Председатель Боровлянского сельсовета Жанна Воробей считает, что решения органов исполнительной власти целесообразны, потому что они всегда взвешены и просчитаны, и поскольку на очереди в детские сады 4 с половиной тысячи детей, на улучшение жилищных условий – три с половиной тысячи жителей сельсовета. Существующие школы и гимназии заполнены детьми вдвое и выше нормы. Сегодня стоит главная задача – резервировать места под такое строительство. Серьезные средства вложил госбюджет в реконструкцию – более семиста миллиардов неденоминированных рублей, жить, безусловно, здесь стало комфортнее. Но увеличилась транспортная нагрузка на дороги – практически в каждой семье есть машина. На сегодня Боровляны и Лесной – сельские населенные пункты, однако с развитой городской инфраструктурой. При планировании перспектив нужно это учитывать, уверена Жанна Воробей. Существующий генеральный план должен корректироваться каждые пять лет, что и происходит.

Выступил на сессии и заместитель директора УП «НИИП Белградостроительства» Юрий Винников, который подробно рассказал о тонкостях генерального плана застройки Боровлян – это уже третий генплан, поскольку как-то так получилось, что поселение вдвое выросло по населению за последние годы, а вот с инфраструктурой не успевают. Сложность – в уникальности Боровлян, и Юрий Винников, как специалист, уверен, что здесь необходимо решение на высшем уровне о предоставлении Боровлянам статуса республиканского медицинского кластера.

Есть инициативная группа жителей агрогородка, которые хотят сохранить статус сельского поселения, при этом жить со всеми городскими благами, но еще и желают остаться в дремучем лесу. Как совместить все эти требования? 28 сессия Боровлянского сельского совета депутатов приняла решение, в котором, в частности, отмечена необходимость первоочередной задачей строительство объектов социальной сферы, пешеходных дорожек, а депутатам – активизировать работу среди жителей по информированию, при этом использовать интернет и организовывать прием граждан по месту жительства. 

Галерея изображений