ЖДЁМ ИНВЕСТИЦИЙ

Делегацию по вопросам углубления и продвижения торговли провинции Цзянси  возглавлял  Mr. Чжу Юаньфа, заместитель генерального директора департамента торговли министерства коммерции провинции Цзянси, который отвечает за секцию внешней торговли и иностранных инвестиций. Также в составе делегации чайный магнат Mr. Юань Лирен —  владелецплантаций, производства, сети продаж. Отметим, что ежедневно в мире выпиваемые 5 млн чашек чая – его. А у еще одного члена делегации Mr. Ху Шентао, управляющего комплексом свиноводческих ферм – 700 тысяч голов свиней.  И намерения у китайских товарищей – самые серьезные. Они посетили  Белинтерэкспо, где презентовали возможности провинции, также в Борисове прошла встреча делегации с руководством крупного бизнеса  и государственных предприятий борисовского региона. Во встрече принимали участие депутаты Палаты Представителей от региона Тамара Красовская и Василий Баранник.

Принимали гостей заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук и председатель Борисовского РИК Геннадий Денгалёв.  Прошли предварительные переговоры на тему реализации ряда инвестиционных проектов: рассматривалась возможность создания совместного производства и  продвижения высококачественного чая, хотя есть готовность поставки чая и для среднего и бюджетного сегмента с строительством в районе оптового склада.

Подводя итоги визита, председатель Борисовского РИК Геннадий Денгалёв рассказал МИНСКОЙ ВОЛНЕ, что китайские товарищи готовы инвестировать в строительство комбикормового производства в Борисовском регионе, а также в строительство свинокомплекса на 100 тыс. голов с полным циклом переработки свинины и отгрузкой продукции на китайский внутренний рынок. Это даст белорусской стороне новые рабочие места и увеличение валовой продукции. Также рассмотрена возможность поставки белорусских продуктов питания на внутренний рынок Цзянси.

Галерея изображений