Журналисты на «Минской волне»

Сегодня, 4 мая, в рамках семинара-практикума  для представителей СМИ, белорусские журналисты, проживающие за рубежом (в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, России и  Украине), посетили информационное агентство «Минск-Новости» и радиостанцию «Минская волна».

Стоит сказать, что среди гостей оказались не только журналисты, но и члены Союза белорусов и национально-культурных союзов других стран.

Белорусы, живущие за рубежом, очень трепетно относятся к истории и культуре своей родины: большинство своих материалов посвящают значимым культурным событиям Беларуси. Например, в этом году в зарубежных средствах массовой информации неоднократно появлялись публикации о 500-летии белорусского книгопечатания, о юбилее классика белорусской литературы Янки Купалы. Уникальность контента зарубежных материалов обусловлена тесным взаимодействием с архивными фондами Белорусской национальной библиотеки.

В гостях у «Минской волны» наши коллеги смогли обменяться опытом, рассказали о деятельности своих изданий и даже получили уникальную возможность выйти в прямой эфир. Повтор трансляции слушатели «Минской волны» могут увидеть на нашем YouTube-канале.

Подобный обмен опытом необходим как белорусским, так и зарубежным журналистам, особенно региональных СМИ, поскольку это позволяет не просто наладить социо-культурные связи, но и со стороны взглянуть на свою работу.

Галерея изображений