Журналисты в роли спасателей

Почувствовать себя настоящими спасателями смогли журналисты столичных и областных средств массовой информации во время специального семинара в Молодечно по вопросам взаимодействия органов и подразделений МЧС со СМИ. Примерить гидрокостюмы, пройти полосу препятствий и научиться правильно пользоваться огнетушителем – всё это предложили сделать участникам мероприятия сотрудники Минского областного управления МЧС. Помимо этого, «акулам пера и микрофонов» продемонстрировали возможности современной аварийно-спасательной техники, провели показательные выступления по локализации крупных и мелких пожаров, спасению граждан из горящих помещений.

Во время пленарной части семинара начальник областного управления МЧС Максим Шишканов остановился на проблемных вопросах объективного и всестороннего освещения чрезвычайных ситуаций, произошедших в центральном регионе в последнее время, применяя при этом наглядный материал. По мнению руководителя, в погоне за оперативностью и под влиянием таких современных средств коммуникации как социальные сети, не все СМИ сегодня стремятся объективно осветить происшествия, зачастую искажая не только информацию, но и суть происходящего. А ведь СМИ вместе с органами МЧС должны формировать в обществе культуру безопасности жизнедеятельности.

При этом на семинаре нашлось место и приятным моментам. Областное управление МЧС отметило благодарностями ряд СМИ «за активное и плодотворное взаимодействие по пропаганде культуры безопасности жизнедеятельности населения», среди которых оказалась и радиостанция «Минская волна». Максим Шишканов выразил надежду, что и в дальнейшем спасатели столичного региона и ведущие СМИ области останутся союзниками в деле пропаганды безопасного образа жизни, здорового образа жизни, и более того, смогут продвинуться и дальше в этом направлении.

Галерея изображений