«Золотое перо» – у журналистов Минской области

Программа «Волонтёры» - это рассказ о людях, которые в свободное время занимаются благотворительностью. Героями проекта (программа выходит с 2015 года) стали десятки жителей Центрального региона. В рамках «Волонтёров» Анастасия Докучаева поднимает такие важные темы, как оказание паллиативной помощи, создание среды для людей с особенностями развития, доступность инклюзивного образования, ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными и многие другие.

«Волонтёры» - социально-значимый проект. Благодаря этой программе в нашей стране был реализован ряд общественных инициатив. К примеру, в декабре 2016 года несколько подопечных Белорусского детского хосписа осуществили свою мечту и отправились в поездку в Будапешт. Помочь ребятам вызвался один из слушателей радиостанции после выхода программы «Волонтёры» в эфир.

К слову, проект ранее уже был отмечен наградами - Анастасия Докучаева получила приз Международного фестиваля телерадиопрограмм и интернет-проектов «ИНТЕГРАЦИЯ» (организатор - Международная академия телевидения и радио, Москва). Теперь к нему добавилась также медаль и диплом от Белорусского Союза журналистов.

Также «Золотое перо» получила и главный редактор газеты «Крупский вестник» Марина Бородавко – «за весомый вклад в развитие региональной журналистики».

Высшие награды журналистам вручил заместитель председателя ОО «Белорусский союз журналистов» Сергей Сверкунов.

Галерея изображений