Гимназист из Слуцка завоевал золото международной олимпиады по химии

Интеллектуальное соревнование состояло из теоретического экзамена и решения практических задач. Они охватывали вопросы из курсов органической, неорганической, физической, аналитической химии, а также биохимии и спектроскопии.  

Весомый вклад в подготовку к престижному состязанию внесли учебные сборы с привлечением ведущих отечественных ученых, организованные Министерством образования Беларуси. В подготовке учащихся к международной химической олимпиаде были привлечены специалисты БГУ, МГЛУ, БГПУ им. Максима Танка, Республиканского научного эколого-биологического центра, Национального института образования, Национальной академии наук Беларуси и др. 

Никифор Лазовский - постоянный участник республиканских олимпиад по учебным предметам, их неоднократный победитель. В 2011-2012 учебном году он выступил на заключительных этапах четырех республиканских олимпиад. По итогам этих соревнований он стал обладателем диплома 2-й степени олимпиады по физике, диплома 3-й степени олимпиады по английскому языку и диплома 1-й степени олимпиады по химии.

Международная олимпиада по химии проводится ежегодно с 1968 года. В ней участвуют школьники не младше 15 лет. Каждая страна-участник может отправить команду, состоящую из четырех юных знатоков химии. Индивидуальный зачет формируется на основании оценок, полученных за задания двух туров. В следующем году престижное состязание состоится в Москве.

Галерея изображений