Завод по производству карьерных самосвалов БелАЗ начал работу в Кемеровской области

Для развития взаимовыгодного партнерства и активизации взаимодействия Беларуси и Кемеровской области в апреле текущего года был подписан протокол по итогам визита в республику делегации Кемеровской области. Приоритетными направлениями двустороннего взаимодействия были признаны создание совместных производств и развитие промышленной кооперации в транспортной отрасли.

Во исполнение договоренностей уже достигнуты конкретные результаты, подчеркнули в пресс-службе. Так, 6 июня текущего года в Прокопьевске состоялось открытие сервисного центра по обслуживанию техники МАЗ. На юге Кузбасса также создано предприятие, которое производит капитальный ремонт трамваев с использованием кузовов первой комплектности ОАО "Белкоммунмаш". Сегодня в Прокопьевске состоялся пуск завода по производству карьерных самосвалов БелАЗ.

"Кемеровская область является основным потребителем белорусских карьерных самосвалов. Техника для открытых горных работ, горного и горно-шахтного оборудования поставляется в этот регион для организаций угольной отрасли", - отметили в пресс-службе.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". Входит в систему предприятий Минпрома Беларуси. Основной продукцией предприятия являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники. 

Галерея изображений