ЗАО "Калинка" выпустило более 110 тыс. единиц одежды для школьниц
ЗАО "Калинка" выпустило более 110 тыс. единиц одежды для школьниц

При пошиве одежды для школьниц были использованы полушерстяные ткани, поливискозные ткани с вложением эластана, трикотажные полотна. Комплекты предлагаются в сочетаниях жакетов, жилетов, юбок, брюк, сарафанов. Согласно деловому стилю, цветовое решение моделей выдержано в серо-синих тонах, которые дополнены тканями в клетку. Модели декорированы различными отделочными деталями, строчками и фурнитурой.

"Неотъемлемой частью гардероба каждой школьницы является блузка. Кроме классических блузок из смешанных хлопчатобумажных тканей мы предлагаем нарядные изделия, отделанные кружевом, вышивкой, оборками, атласной тесьмой, а также комбинированные блузки из тканей и трикотажных полотен различной цветовой гаммы для повседневной носки", - сообщила специалист. 

К одежде для школьниц производства ЗАО "Калинка" есть интерес и со стороны российских покупателей. На экспорт в Россию уже поставлено 35 тыс. блузок и сарафанов, что составляет 20% от всего производства одежды делового стиля для девочек за первое полугодие 2012 года.

За январь-июнь текущего года ЗАО "Калинка" произвела 443,1 тыс. изделий, в том числе 160,4 тыс. - одежды делового стиля для девочек (36,2% от всего объема производства).

Предприятие создано на базе Солигорской швейной фабрики в 1981 году и является одним из крупнейших производителей верхней одежды в Беларуси. ЗАО "Калинка" выпускает практически все виды одежды для взрослых и детей, включая пальто, куртки, плащи, блузки, юбки, женские и мужские брюки, жилеты и жакеты. ЗАО "Калинка" входит в состав концерна "Беллегпром". Ассортимент ежегодно обновляется на 80%. На предприятии работают около 1 тыс. человек.

Галерея изображений