Кемпинг-центр на берегу Вилейского водохранилища откроется в мае 2013 года

Кемпинг-центр разместится рядом с уже существующим палаточным лагерем "Родник", где летом отдыхают школьники. Он займет территорию в 0,33 га. Первая очередь кемпинга сможет принять 25-30 человек, в будущем вместимость увеличат до 80 туристов.

Организаторы кемпинга уже получили разрешение на подготовку проектно-сметной документации и освоение территории. В настоящее время к кемпингу проложили подъездную дорогу, на территории центра вырыли водяную скважину и организовали площадку для размещения палаток.

Когда центр будет обустроен окончательно, в нем будет выделена бытовая зона с прочными палатками, умывальниками и канализационными стоками. Зона отдыха будет представлять собой площадки для активного отдыха и места для организации питания. Всем необходимым, включая дрова для костра, организаторы кемпинга обещают обеспечить туристов.

Соседствующий с центром летний палаточный лагерь "Родник" способен принимать до 120 человек. Летом в нем отдыхают школьники, а в промежутках между заездами проводятся корпоративные мероприятия, включая тренинги на командообразование.

Примерно в километре от палаточного лагеря находится детский реабилитационно-оздоровительный центр "Надежда". В нем, помимо зданий для проживания, обучения, питания и лечения детей, построили четыре гостевых домика. В них одновременно могут проживать 24 семьи с детьми. Центр, по словам директора, планирует развивать детский и семейный виды туризма.

Галерея изображений