Любанский сыродельный завод в январе-августе увеличил реализацию элитных сыров в 5,6 раза

В январе 2011 года сыродельный завод освоил производство элитных сортов сыра "Гройцер зрелый" и "Грювер особый" 50% жирности, а также "Старый Амстердам" 45% жирности. Эти сыры имеют длительный срок созревания - от 90 до 120 суток и относятся к группе сыров с высокой температурой второго нагревания и использованием специальных заквасок. Для их изготовления требуется высококачественное молоко. В июне 2012 года на предприятии началось производство сыров других элитных сортов - "Голландского Элитного" 45% жирности и сыра сычужного "Пряного" с семенами горчицы 50% жирности. Продукция покрывается латексом, который надолго сохраняет вкус и свежесть продукта.

В январе-июле текущего года общий экспорт продукции сыродельного завода увеличился на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более $26,2 млн. Большой удельный вес в экспорте занимают твердые сычужные сыры. Основным рынком сбыта продукции являются российские регионы. География экспорта в текущем году была расширена за счет поставок казеина в Литву и Польшу.

Любанский сыродельный завод производит полутвердые сыры, масло, спред, сухое обезжиренное молоко, казеин, заменитель цельного молока, концентрированную сыворотку. В настоящее время головным предприятием производится около 50 наименований продукции.

В текущем году завод находится на очередном этапе модернизации оборудования. В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию оборудование по выпуску сухого обезжиренного молока и сухого цельного молока производительностью 10 т в сутки.

Любанский сыродельный завод введен в эксплуатацию в 1981 году. В октябре 1995 года преобразован в открытое акционерное общество. В начале 2009 года к нему присоединено в качестве филиала бывшее ОАО "Солигорский молочный завод".

Галерея изображений