Спасатели Минского областного ОСВОДа в выходные усилят контроль на водоемах

Только за прошлую неделю в Минской области утонули 11 человек (для сравнения: за прохладный первый летний месяц на воде погибли 13 человек).

"Нынешним летом обстановка на водоемах Минщины усложнилась тем, что люди, стремясь избавиться от жары, теряют элементарную осторожность - ныряют и купаются в незнакомых местах, где нет спасательных служб. Это чревато - именно в таких необорудованных местах и случаются чаще всего трагедии", - сказал Анатолий Сущеня.

Он призвал отдыхающих купаться лишь в пределах зоны контроля спасательных станций и постов, то есть у береговой линии специально обустроенных пляжей. 

Анатолий Сущеня отметил, что в период купального сезона количество сотрудников всех 16 спасательных постов увеличено до трех человек. Около полутора десятка обученных сотрудников на каждой из 7 спасательных станций также следят за обстановкой на воде. В их числе водолазы, которые не только спасают людей практически в безнадежных ситуациях, но и расчищают дно водоемов от опасных предметов.

С начала нынешнего года сотрудниками Минской областной организации ОСВОД спасено 98 человек. Утонули 83 человека, 6 из них - несовершеннолетние. В 70% случаев причиной утопления стал алкоголь.

Галерея изображений