Средняя зарплата в Минской области к концу 2012 года составит $500 в эквиваленте

По его словам, средняя заработная плата в области за первое полугодие текущего года составила Br3 млн. 292 тыс., в июле - Br3 млн. 720 тыс. Самый низкий показатель - в Копыльском районе, самый высокий - в Солигорском, Минском районах и Жодино.

Касаясь вопросов сельского хозяйства, руководитель области отметил, что в текущем году 468 ферм планируется оборудовать доильно-молочными блоками, в которых будет содержаться 60% дойного стада. "Всего в области функционирует 1,1 тыс. ферм, из которых лишь 10% оснащены молочно-доильными блоками. К 2015 году все фермы должны иметь эти блоки. В текущем году валовой надой молока в области должен составить 1,57 млн.т, к концу пятилетки - 2,5 млн.т", - добавил Борис Батура.

Председатель облисполкома также сообщил, что в Минской области 324 фермы будут реконструированы с использованием новых технологий. Работа по реконструкции ведутся с сентября прошлого года. К началу следующего года в области будет построено семь свиноводческих комплексов. В новые комплексы будет поставлено 230 тыс. свиней. В настоящее время в хозяйствах области насчитывается около 770 тыс. свиней, 60% из которых - в свинокомплексах, построенных 30-40 лет назад.

Затронул Борис Батура и тему уборочной кампании. По его словам, почти все районы выполнили плановые показатели по намолоту зерновых и зернобобовых. По прогнозу, в области будет намолочено около 2 млн. 250 тыс.т зерна.

Совет старейшин действует в Минской области более десяти лет. В него входят 30 человек. Среди них бывшие руководители области, заместители председателя облисполкома, начальники управлений и комитетов, директора предприятий, которые внесли заметный вклад в социально-экономическое развитие Беларуси и Минской области. Многие являются участниками Великой Отечественной войны, отмеченные боевыми и трудовыми государственными наградами. Встречи с заслуженными людьми области проходят в Миноблисполкоме регулярно. На них обсуждается социально-экономическое, культурное развитие региона.

Галерея изображений