Электронная система контроля доступа должна появиться в каждой школе Минской области

"Слепо следовать развитию новейших технологий и повально внедрять их в учреждения образования не стоит. Тем не менее электронную систему контроля доступа надо распространить на все школы области. Родителям очень важно знать, где в учебное время находится их ребенок", - отметил губернатор.
После торжественной линейки Борис Батура осмотрел учебные помещения двухэтажной пристройки, введенной в эксплуатацию к новому учебному году. В ней расположены 15 учебных классов, информационный центр, 4 спальные комнаты для детей, оставшихся в группе продленного дня. В фанипольской школе теперь есть спортивный зал, актовый зал на 145 посадочных мест. Строительство пристройки длилось менее двух лет и обошлось областному бюджету в Br25 млрд.

В новой части школы будут учиться дети начальных классов. Все классы оснащены демонстрационным оборудованием (ЖК-телевизорами, компьютерами). В каждом из них установлены доски-трансформеры и конторки, позволяющие детям снимать мышечное напряжение во время уроков. Подобные новшества есть и в другой части школы.

Всего в средней школе №1 обучаются 720 детей, в их числе 78 первоклассников.

Галерея изображений