10-летний легкоатлет из Вилейки стал чемпионом Национального фестиваля бега «Языльская десятка»
10-летний легкоатлет из Вилейки стал чемпионом Национального фестиваля бега «Языльская десятка»

XXXIV Национальный фестиваль бега «Языльская десятка» традиционно состоялся в Старых Дорогах, собрав сотни участников из разных регионов страны. Возраст легкоатлетов – от 7 до 60 лет и старше. Любители и профессионалы.

photo_2021-09-27_13-09-54.jpg

Вилейку на соревнованиях представила команда из 15 легкоатлетов. Все они занимаются в детской юношеской спортивной школе профкома «Зенит-БелОМО». Тренер спортшколы Андрей Лазовик рассказал МЛЫН.BY, что участники соревновались в своих группах и по возрастным категориям в нескольких номинациях: «Пятисотка» (500 м), «Корпоративный забег» (2500 м среди любителей независимо от возраста), «Спортзабег» (2500 м среди учащихся спортучреждений от 10 до 17 лет), «Языльская десятка» (10 километров среди мужчин и женщин), «Динамичная эстафета» (несколько дистанций для команд из числа школьников и учащихся спортивных учреждений) и другие.

Учащийся вилейской гимназии №2 Максим Евграфов вышел на дистанцию в 500 метров и стал первым в «Пятисотке» в категории 10 лет, обойдя порядка 50-ти конкурентов. Тренируется Максим у Олега Губича. По словам тренера, легкоатлет участвует в фестивале третий раз. Первый завершился для Максима бронзовой медалью, в 2020 году гимназист стал вторым.

Домой вилейчанин приехал с медалью, грамотой и подарком.

Фестиваль бега «Языльская десятка» состоялся в 34 раз. В прошлом году он собрал более 2500 легкоатлетов.

Галерея изображений