20 карьерных самосвалов поставит БелАЗ до конца года в Индонезию

"Достигнута договоренность о расширении линейки поставляемой на рынок Индонезии техники БелАЗ, подписан контракт на поставку 20 самосвалов до конца нынешнего года", - отметили в пресс-службе. Рынок этого государства в настоящее время все более активно осваивает БелАЗ. В прошлом году туда экспортированы первые пять карьерных самосвалов грузоподъемностью 45 т. "В условиях мирового кризиса, когда наблюдается существенный спад закупок горнодобывающего оборудования, БелАЗ избрал диверсификацию стратегическим направлением своей маркетинговой деятельности, - отметили на предприятии. - Поэтому сегодня наряду с Россией, куда поставляется основная часть продукции БелАЗа, крупнейшими мировыми потребителями горнодобывающей техники становятся Индонезия и Австралия. В связи с этим предприятие ведет планомерную работу по проникновению на эти рынки.

В нынешнем году БелАЗ принимал участие в двух выставках в Австралии: в феврале в городе Ньюкасле прошла масштабная презентация самосвала БелАЗ-75315 грузоподъемностью 240 т и БелАЗ-75603 грузоподъемностью 360 т для австралийских потребителей. В августе в Сиднее белорусское предприятие участвовало в Азиатско-Тихоокеанской международной горной выставке AIMEX-2013. "К настоящему времени есть серьезные наработки по дальнейшей поставке нашей техники в Австралию", - подчеркнули в пресс-службе завода.

Кроме того, сегодня идут активные переговоры по поставке в 2013-2014 годах карьерных самосвалов грузоподъемностью 220-360 т в страны Латинской Америки: Чили, Колумбию, Бразилию. А канадская компания Syncrude уже заинтересовалась карьерным самосвалом БелАЗ-75710 грузоподъемностью 450 т.

Заключен контракт на поставку в ЮАР самосвалов грузоподъемностью 220 т, туда уже отправлены карьерные самосвалы грузоподъемностью 90 т. Также БелАЗ выиграл тендер на поставку карьерных самосвалов грузоподъемностью 130 и 220 т в Сербию.

"Непрерывная работа над совершенствованием качества и конкурентоспособностью выпускаемой продукции, внимание к потребителям, внедрение инноваций, модернизация производства позволяют нашему предприятию удерживать ведущие позиции в отрасли и экспортировать карьерную технику более чем в 70 стран мира", - отметили в пресс-службе.

Экспорт продукции БелАЗа в 2013 году к 2008 году увеличился почти в 1,5 раза, несмотря на значительное сокращение поставок карьерных самосвалов БелАЗ на мировой рынок, в том числе в Россию, в 2009 и 2013 годах.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". С октября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинга". Основной продукцией БелАЗа являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

Галерея изображений