65 молодежных экипажей Минщины преодолели тысячный рубеж в намолоте зерна

В Беларуси полным ходом идет уборочная кампания, не остается в стороне и молодежь. Несколько лет подряд лучшими по итогам жатвы в стране становятся активисты ОО "БРСМ" Минской области. На данный момент в регионе трудятся 217 водителей в возрасте до 31 года и 321 молодежный комбайновый экипаж, среди которых высокие результаты показывают аграрии Копыльского, Несвижского, Любанского, Солигорского и Червенского районов, намолотившие более 1 тыс.т зерна. А экипаж в Солигорском районе убрал более 2 тыс.т.

По предварительным данным, на полях Минской области лидируют 62 молодых водителя из Любанского, Несвижского, Минского, Столбцовского, Солигорского районов. Они перевезли более 1 тыс.т зерна. В Несвижском районе уже четыре водителя-двухтысячника, в Любанском и Столбцовском - по одному.

Все районные организации ОО "БРСМ" совместно с Минским областным объединением профсоюзов, отделами по делам молодежи областного и районных исполнительных комитетов в рамках акции "Молодая Минщина - за урожай!" организовали соревнования на уборке зерновых и зернобобовых культур. Проект создан с целью стимулирования трудовой активности молодых механизаторов и их привлечения к участию в последующих уборочных кампаниях. Ценными подарками в торжественной обстановке на рабочих местах награждаются комбайновые экипажи и водители, которые первыми в районе намолотили и перевезли 1 тыс.т зерна.

На интернет-портале "Молодежь Минщины" www.brsmok.by уже действует виртуальная доска почета "Урожай - 2012", на которой размещены фотографии лидеров уборочной кампании.

Галерея изображений