Аграрии Копыльского района первыми в области превзошли стотысячный рубеж по намолоту зерна

На хлебном поле ОАО "Пионер-Агро" прошло чествование комбайнового экипажа в составе Олега Леоновича и Александра Гирко. Парни только первый год работают вместе, но уже добились весомого результата: комбайном КЗС-1218 "Палессе" намолотили свыше одной тысячи тонн зерна.

С этим достижением их поздравил председатель Копыльского райисполкома Анатолий Жданеня. Он поблагодарил механизаторов за ударный труд и отметил, что на полях ОАО "Пионер-Агро" выращен хороший хлеб — урожайность составляет 68 ц/га. Это один из лучших показателей в районе. Неплохо справляются с поставленной задачей и другие хозяйства. Ежедневно в районе намолачивают в среднем по 11 тысяч тонн зерна.

Председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский вручил Олегу Леоновичу и Александру Гирко благодарность и денежное вознаграждение. Он подчеркнул, что уборка урожая — дело общее, поскольку речь идет о продовольственной безопасности страны. В этом году, как и в прошлые, на время уборочной кампании при Минском областном объединении профсоюзов создан штаб, координирующий деятельность всех структур на жатве. Для своевременного выявления нарушений требований охраны труда, оказания практической помощи нанимателям в обеспечении безопасных условий уборочных работ, принятия оперативных мер по устранению выявленных недостатков сформированы мобильные бригады. По словам Виктора Малиновского, в рамках ежегодной акции "Молодая Минщина — ЗА УРОЖАЙ!" организовано трудовое соревнование на жатве. Осенью, после подведения итогов, молодых передовиков жатвы области пригласят в столицу, где будет организовано их чествование. В этот день поздравления с трудовым достижением от руководства областного объединения профсоюзов принимал еще один молодежный комбайновый экипаж тысячников — в составе Александра и Татьяны Гринкевичей из ОАО "Скабин". — Это семейный экипаж, — подчеркнул директор хозяйства Виктор Станкевич. — Александр первый сезон работает на жатве с женой, и результаты говорят сами за себя. Следует сказать, что все наши 6 комбайновых экипажей трудятся дружно, слаженно. Да и погода благоприятствует: провели жатву буквально на одном дыхании. Хочется пожелать всем хозяйствам успешного завершения уборки зерновых и зернобобовых культур. Комбайнеры ОАО "Пионер-Агро" Олег Леонович (справа) и Александр Гирко добились высоких показателей на жатве.

Галерея изображений