Агрокомбинат «Дзержинский» планирует построить инкубатор на 10 млн яиц в год

Сейчас в агрокомбинате действует инкубационный цех, который позволяет получать 30 млн штук яиц в год. "В настоящее время инкубационное яйцо - это очень востребованный продукт. В нем очень заинтересованы россияне, его стало продавать выгоднее, чем саму птицу", - отметил Иосиф Полочанин.

Что касается экспорта, то в Россию поставляется около 40% продукции предприятия - в основном это тушки птицы, полуфабрикаты и готовая продукция из мяса птицы. "У нас есть возможность увеличивать объемы поставок в Россию, и в будущем мы готовы это сделать", - отметил Иосиф Полочанин. Для этого на предприятии строится семь птичников клеточного содержания, их ввод в эксплуатацию позволит увеличить производство мяса птицы на 5 тыс. т.

ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" - крупный интегрированный агропромышленный холдинг. Предприятие выпускает более 300 видов полуфабрикатов и готовых изделий из мяса птицы. Здесь создан замкнутый цикл по выращиванию птицы - от получения инкубационного яйца до реализации готовой продукции в собственной торговой сети, организовано производство комбикормов, премиксов и белково-витаминных добавок, разведение крупного рогатого скота и прудовой рыбы, есть свой транспортный цех и агротуристический комплекс "Станьково".

Галерея изображений