Агрокомбинат «Ждановичи» рассчитывает на рекордный урожай плодов и ягод

По его словам, если раньше урожай не достигал 1 тыс. т, то в этом году может быть собрано около 2 тыс. т плодов и ягод.

В настоящее время здесь идет уборка плодов ранних сортов. На данный момент убрано около 40 т яблок и 38 т груш. Основной упор агрокомбинат делает на зимние и поздние зимние сорта, доля которых составляет около 70%. При этом большая их часть (около 60%) - это сорта отечественной селекции.

Сейчас площадь садов составляет 412 га. Как отметил Александр Болдисов, это один из самых крупных садов в области. Большую его часть - около 280 га занимают плодовые культуры (в основном яблони и груши), оставшаяся площадь отведена под ягодные и нетрадиционные культуры. Такие, к примеру, как арония (или черноплодная рябина). 

"Мы постепенно будем высвобождаться от косточковых культур, садовой земляники и сосредоточимся на садах интенсивного типа и тех видах ягодных культур, которые можно убирать механизированным способом (смородина, арония и др.), - отметил начальник цеха. - Планируем увеличить площади под посадку малины". 

Агрокомбинат "Ждановичи" - высокоэффективное многоотраслевое аграрное предприятие, крупнейший поставщик овощной продукции для жителей столицы. Одним из главных направлений деятельности является растениеводство. Разведение современного сада плодовых и ягодных культур началось в агрокомбинате в 2007 году.

Галерея изображений