Акцент на благоустройстве мемориалов сделали в Минской области на субботнике

Например, в мемориальном комплексе "Курган Славы" были проведены работы по уборке прилегающей территории силами работников главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, Минского областного объединения профсоюзов и входящих в его состав областных организаций отраслевых профсоюзов. В мемориальном комплексе "Хатынь" в Логойском районе трудились сотрудники областного МЧС.

Во время субботника в центральном регионе большой объем работ был запланирован по благоустройству городов и поселков, ликвидации несанкционированных свалок. Приведены в надлежащий вид рабочие места и прилегающие территории. Кроме того, была организована посадка деревьев и декоративных кустарников, очистка проезжих частей дорог, побелка бордюров, деревьев, покраска турникетов, малых архитектурных форм и цоколей зданий, контейнерных площадок.

Были организованы мероприятия по наведению порядка в лесах. В частности, производилась уборка придорожных полос, участков леса, примыкающих к защитным полосам вдоль железных дорог, зон массового отдыха в лесном фонде.

Трудовые коллективы предприятий области, структурные подразделения облисполкома, областные организации и службы выполнили работы по благоустройству историко-культурных ценностей, захоронений времен Великой Отечественной войны, территорий населенных пунктов, а также по подготовке детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Сельские труженики по традиции были заняты на посевной и наведением порядка на фермах, мехдворах. Работники предприятий жилищно-коммунального хозяйства, исполкомов, сельских и поселковых советов депутатов, старосты населенных пунктов во всех районах и городе Жодино провели благоустройство территорий городских и сельских кладбищ (вывоз мусора, снос аварийных деревьев, уборка территории). Не остались в стороне от субботника религиозные общины области. Прихожане благоустроили территории, прилегающие к храмам, а также к поклонным крестам, которые находятся при въезде в населенные пункты.

Галерея изображений