Акция в помощь пожилым людям в Минской области повысит уровень их личной и имущественной безопасности

В ходе акции пожилым людям разъясняются основы безопасности жизнедеятельности и правовые аспекты взыскания от трудоспособных детей средств на содержание. Особое внимание уделяется людям пожилого возраста, проживающим с родственниками, ведущими аморальный образ жизни.

Алена Поплавская отметила, что представители местных исполнительных и распорядительных органов власти стремятся посетить максимальное количество пожилых граждан по месту их жительства для проведения разъяснительно-профилактической работы, изучения и решения возникающих у них социальных и бытовых проблем.

Пожилым людям вручают буклеты "Меры личной и имущественной безопасности пожилых людей". В каждом районе проходят тематические семинары с участием представителей отделов (управлений) по труду, занятости и социальной защите, РУП "Белпочта", РайПО, МЧС, сельских исполнительных комитетов и патронажных медицинских сестер. С участием представителей ОО "БРСМ", отделов культуры, сельских домов культуры и сельских исполнительных комитетов проходят сходы граждан, многочисленные концерты и встречи.

"Пожилые люди не должны чувствовать, что они одиноки. Им помогают в уборке снега, колке дров, решают другие бытовые проблемы, - рассказала Алена Поплавская. - Проводятся также бесплатные консультации для людей, страдающих алкогольной зависимостью и проживающих с пожилыми людьми".

Кроме того, для рассмотрения фактов совершения административных правонарушений гражданами, в том числе, в состоянии алкогольного опьянения в отношении пожилых людей, проводятся заседания советов общественных пунктов охраны порядка.

Галерея изображений