Александр Ильясевич: «Используя возможности общественных структур, идеологи могут выявлять проблемные вопросы в районах области»

Используя возможности общественных структур, идеологи смогут четко и оперативно выявлять проблемные вопросы в районах области, решать их и тем самым упреждать напряженность в трудовых коллективах, снижать количество обращений граждан в органы власти и проводить эффективную профилактику асоциальных явлений. Такое мнение высказал начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Александр Ильясевич во время итоговой коллегии ведомства.

Еще одна задача, которая стоит перед идеологами области — расширять волонтерское движение на Минщине.

Одной из центральных тем года станет 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. На территории области находится более 1800 захоронений погибших в годы войны. Каждое из них должно быть комплексно обследовано, ухожено и приведено в порядок. Это важнейшее направление работы, которое нельзя выполнить спустя рукава. Такая работа, убежден Ильясевич, должна проводиться постоянно, а не только в преддверии юбилейных дат.

В области создан инновационный медийный кластер. Его деятельность направлена на усовершенствование работы редакций, получение теоретических и практических знаний, использование инновационных подходов. Региональные СМИ Минщины усиленно работают в сети Интернет. Если в 2018 году средняя посещаемость сайтов региональных СМИ составляла 475 уникальных посетителей в сутки, то цифры этого года в 2 раза выше – 1100 без учета работы сайта MLYN.BY, средняя посещаемость которого составляет более 12 тыс. пользователей в день.

В области также осуществляют работу три сетевых издания. Но их может быть больше. На этом в своём выступлении акцентировал внимание министр информации Александр Карлюкевич.


Галерея изображений