Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время разобраться с волнующими работников «Беларуськалия» вопросами

"Я знаю ваши проблемы и вопросы, получил ваши сигналы и по коммерсантам, и по жуликам, и по импортозамещению, руководителям и прочим. Они не катастрофические, мы это отрегулируем", - заверил глава государства.

Александр Лукашенко при этом попросил работников "бережнее относиться к своим руководителям, но ни в коем случае не прощать бесхозяйственности и воровства". Наряду с этим Президент отметил заслуги руководителей калийной отрасли по удержанию объемов производства и продвижению продукции на рынках в сложный период. "Но, если они где-то недорабатывают, мы это в ближайшее время отрегулируем и поставим всех на место", - добавил белорусский лидер.

Глава государства упомянул и о проблемах ремонтно-строительно-монтажного управления ОАО "Беларуськалий" ввиду проводимой реорганизации. "Почему вы боитесь самостоятельно работать? Я понимаю вашу заботу, что если вы уходите из-под отцовской опеки "Беларуськалия", то можете потерять объемы работ, которые сегодня у вас есть, а они могут появиться у каких-то коммерсантов. Этого не будет. Но напрягаться и конкурировать надо и РСМУ тоже. Не надо висеть на шахтерах, основных производителях калийных удобрений, и все время кормиться из этой кормушки", - сказал глава государства.

"Принцип один: все должны работать, все должны напрягаться. Но кусок хлеба у вас никто не отберет. Если надо догрузить - поможем", - отметил Александр Лукашенко.

Говоря в целом о волнующих работников "Беларуськалия" вопросах и развитии Солигорска, Президент заверил, что шахтеров в обиду никто не даст и в одиночестве не оставит. "Мы всегда поддержим, но вы должны помнить, что вы у нас не бедные. У нас есть города, куда надо сегодня пойти и прилично вложиться", - заметил он.

"Работа есть, зарплата есть. В этом году мы будем работать на полную мощность и продадим приличное количество удобрений. А с бесхозяйственностью мы разберемся", - добавил глава государства.

Галерея изображений