"Амкодор-Логойск" инвестирует в модернизацию призводства в этом году Br15 млрд.

Разработана программа модернизации "Амкодор-Логойск" на 2013-2015 годы. Здесь организуется сборочное производство машин лесной тематики, с этой целью планируется приобретение нового оборудования. В следующем году на эти цели будет инвестировано Br43,4 млрд., в 2015 году - Br13,9 млрд. "Это позволит в 2015 году увеличить объем производства продукции в 5 раз к уровню 2010 года, а экспорт - в 5,3 раза", - отметили на предприятии.

Увеличение объемов промышленной продукции планируется произвести и за счет дальнейшего расширения механообработки, приобретения нового высокопроизводительного и энергосберегающего оборудования.

Кроме того, просчитано, что за счет проведения модернизации объем выручки от реализации возрастет в 30,3 раза - с Br3,5 млрд. в 2010 году до Br105,6 млрд. в 2015-м. Запланировано и значительное увеличение прибыли от реализации продукции. При этом количество работающих на предприятии за счет основных рабочих возрастет с 59 человек в 2010 году до 90 в 2015-м. Рентабельность реализованной продукции должна составить 11%, в то время как в 2010 году она составляла 1%, по итогам семи месяцев 2013 года - 2,6%.

За январь-июль 2013 года "Амкодор-Логойск" выпустил продукции на Br16,3 млрд., что в два раза выше аналогичного периода прошлого года. Здесь собраны первые четыре харвестера А-2551 и А-2541. Они предназначены для валки деревьев, пакетирования, обрезки сучьев и раскряжовки на сортименты. Также предприятие производит части подъемно-транспортного, погрузочно-разгрузочного оборудования и машин для лесного и сельского хозяйств, которые выпускает ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга.

ОАО "Амкодор" является основным заказчиком логойского предприятия. Для него производится более 80% узлов гидроаппаратуры в общем объеме производства "Амкодор-Логойск".

Свои задачи это предприятие строит на основе выполнения указа №274 "О некоторых мерах по развитию ОАО "Амкодор" от 27 июня 2011 года. Тогда ПРУП "Завод "Эпос" (Логойск) выкупило ОАО "Амкодор", завод был переименован в "Амкодор-Логойск" и сейчас входит в состав холдинга.

Холдинг "Амкодор" - один из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Ежегодно предприятия выпускают более 5 тыс. единиц специальных машин свыше 80 моделей и модификаций, которые эксплуатируются более чем в 30 странах. Это универсальные и фронтальные одноковшовые погрузчики, с бортовым поворотом и телескопической стрелой, вилочные автопогрузчики и аэродромные уборочные машины, снегоочистители и траншеекопатели, бульдозеры-погрузчики и экскаваторы-погрузчики, фрезерные и бурильно-крановые машины, харвестеры и форвардеры, зерноочистительно-сушильные комплексы и другие.

Галерея изображений