"Амкодор-Можа" в 2013 году планирует в 1,2 раза увеличить производство зерноочистительных сушильных комплексов

"Амкодор-Можа" планирует произвести в этом году 44 таких комплекса. В 2012 году завод по договору с РО "Белагросервис" изготовил 34 зерноочистительных сушильных комплекса и 2 комплекса для отгрузки в Россию.

Предприятие в январе-апреле текущего года произвело продукции на Br29,1 млрд. Отгружено продукции на Br5,8 млрд., в том числе инновационной - на Br5,2 млрд. Запасы готовой продукции на складах составили Br37,9 млрд. и в 5,2 раза превысили среднемесячный объем производства.

"В июне этого года планируется уменьшить запасы готовой продукции до Br32 млрд. На конец текущего года запасы составят не более одного среднемесячного объема производства, - отметили специалисты. - Помимо удовлетворения потребностей внутреннего рынка в Россию планируется экспортировать 4 зерноочистительных сушильных комплекса. Кроме того, в текущем году предприятие отгрузит на экспорт 10 дорожных катков".

За 2013 год "Амкодор-Можа" планирует получить выручку от реализации продукции в размере Br214,3 млрд. Ожидается, что выручка на одного работающего по итогам 2013 года составит $83,6 тыс.

В настоящее время предприятие находится на активной стадии модернизации. На ее проведение в 2013 году планируется направить Br10,1 млрд., в том числе на приобретение оборудования - Br7,5 млрд. Разрабатывается проектно-сметная документация для выполнения строительно-монтажных работ по расширению производственных площадей.

ООО "Амкодор-Можа" является одним из валообразующих предприятий Крупского района и одним из крупнейших производителей зерноочистительных сушильных комплексов в Беларуси. Оно основано в 1992 году на базе Крупской райагропромтехники. Входит в состав холдинга "Амкодор". Предприятие выпускает также теплогенераторы, воздухонагреватели на разных видах топлива, стоговозы и дорожные катки. На заводе работают 292 человека. "Амкодор-Можа" по итогам работы за 2012 год стало лауреатом конкурса "Лучший предприниматель года Минской области".

Галерея изображений