"Амкодор" за пять лет построит в столичной области 10 заводов с объемом инвестиций $430 млн.

"Амкодор" заключил с Минской областью пять инвестиционных договоров, в текущем году планируется подписать еще столько же. За пять лет в регионе будут построены десять высокоэффективных экспортоориентированных заводов по производству около ста наименований товаров, которые ранее не производились в Беларуси", - сказал Александр Шакутин.

Новые заводы будут выпускать высококачественную продукцию, при этом оплата труда работников будет на уровне среднереспубликанских показателей. ОАО "Амкодор" планирует в течение пяти лет направить в развитие новых производств по всей Беларуси более $1 млрд.

Строительство завода по выпуску вилочных электропогрузчиков и электротележек в Молодечно дочернего предприятия ОАО "Амкодор" ЗАО "Амкодор-Уникаб" - один из инвестпроектов. На первом этапе его реализации в Молодечно введен в эксплуатацию механозаготовительный цех завода по выпуску вилочных электропогрузчиков и электротележек - импортозамещающей продукции. Конечный срок реализации инвестпроекта - 31 декабря 2015 года. В наступившем году начнется строительство малярного и сборочного цехов, склада готовой продукции. Всего в завод по производству вилочных электропогрузчиков и электротележек будет инвестировано более $50 млн.

Основным видом деятельности дочернего предприятия ЗАО "Амкодор-Уникаб" является производство кабин различных модификаций для дорожно-строительной техники, лесного и сельского хозяйства. Продукция предприятия поставляется в ОАО "Амкодор" в Минск для полной комплектации техники. ЗАО "Амкодор-Уникаб" выпускает импортозамещающую продукцию - вилочные погрузчики в электро- и дизельном исполнении, кабины для специальной техники.

Галерея изображений