Анатолий Тозик провел встречу с учащимися Борисовского государственного колледжа

"Каждый день появляются новые разновидности спайсов. И неизвестно, чем закончится их употребление - может, просто попрыгаешь или попляшешь, а может, все закончится летально и это будет первый и последний раз, когда попробовал наркотик", - сказал Анатолий Тозик.

Заместитель премьер-министра отметил, что на подходе еще одна беда - так называемые энергетические напитки. "Я думаю, что мы в правительстве инициируем норму о запрете энергетических напитков. Многие европейские страны уже увидели опасность этого явления. То, что у нас продается, разлагает желудок и другие органы. И никто не знает последствий", - отметил Анатолий Тозик.

В настоящее время законодательством Беларуси установлены некоторые требования по продаже энергетических напитков. Так, определено, что при реализации безалкогольных энергетических напитков на каждой единице упаковки указываются сведения о показаниях к его применению отдельными возрастными группами населения, согласованные с Министерством здравоохранения. Вместе с тем продажа энергетиков несовершеннолетним не запрещена. 

Сейчас энергетики полностью запрещены в Дании, Турции, Норвегии, Уругвае и Исландии, а также в некоторых штатах США (Вашингтон, Юта, Оклахома и Мичиган).

Галерея изображений