Арт-фест «Театр Уршули Радзивилл» пройдет в Несвижской резиденции магнатов знаменитого рода

Спектакль рассказывает пронзительную историю о предательстве и любви. В 1810 году в усадьбе губернатора Бобруйска пана Якуба о подлинной любви мечтали его дочери - Янина и Барбара. Но размеренная жизнь тихого местечка нарушена неожиданным известием о прибытии в город государевых чиновников - Алексея Орлова и Сергея Полякова. Томимые ожиданием пышных балов юные сестры еще не знают, что судьба здешних мест уже решена указом Александра I. Уютные жилые дома, католические и православные церкви, мельница на реке Бобруйке, маленькая часовня, старинный монастырь, изумительные дворцы, здание легендарной ратуши, шумные торговые лавки и ряды, веселые балаганы - все это будет снесено, уйдет в небытие. Однако сейчас юные паненки еще радуются небывалому оживлению в их доме. Прекрасная Янина замечает ревнивые взгляды ее возлюбленного - шляхтича Милоша Монастырского. А Милоша, влюбленного в Янину, терзают мысли о судьбе родной белорусской земли. Он вынашивает дерзкие планы о союзе с Наполеоном и возрождении Речи Посполитой.

Роли исполняют Надежда Анципович, Игорь Подливальчев, Оксана Барчевская, Валерий Агаян и др. Спектакль поставят на площадке замкового двора. В этот же день в театральном зале пройдет интерактивный батлеечный спектакль "Миракль об Уршуле".

В субботу, 29 июня, зрители увидят комедию дель арте "Панталоне из Вероны" итальянского режиссера Матео Спьяцци (театральный зал). Позже государственный ансамбль танца Беларуси представит публике хореографическую композицию по поэме М.Гусовского "Песня о зубре".

Музыкальный дом "Классика" 30 июня приглашает на премьеру камерной музыкальной постановки "Путешествие Радзивилла "Сиротки" в Италию" с Юрием Жигамонтом и ансамблем старинной музыки "Кантабиле". Завершит форум Национальный академический драматический театр им. М.Горького спектаклем "Пане Коханку" режиссера Сергея Ковальчика.

Форум пройдет при финансовой поддержке Министерства культуры.

Галерея изображений