Б.Батура подверг жесткой критике работу ЖКХ Крупского района

Практически все обращения жителей района касались ремонта многоквартирных жилых домов, в том числе кровли, системы отопления. На прием пришла жительница Крупок с просьбой вставить окно в многоквартирном доме, которое было полностью выбито ветром еще осенью. Одинокой женщине, не дождавшейся помощи у местных коммунальщиков, пришлось в оконное отверстие самостоятельно вставить конструкцию с использованием полиэтилена. "Это же недопустимо, это ЧП, на которое совершенно никак не отреагировали", - сказал Борис Батура и потребовал в ближайшее время устранить недоработку.

Руководитель столичной области поручил в Крупках в 2013 году полностью завершить ремонтные работы инженерных сетей и кровли всех нуждающихся в этом жилых домов. Наибольшее количество жалоб поступило от жильцов домов по улицам Советской (6 обращений) и Московской (4).

На прием к губернатору пришел житель городского поселка Бобр Крупского района с вопросом о предоставлении жилья. Он работает заготовителем дикорастущих растений на частном предприятии в Минском районе. Борис Батура, отметив невысокую степень занятости населения в экономике района, предложил мужчине организовать в Крупках производство по заготовке дикорастущей продукции. "Из областного бюджета выделим ссуду без процентов. Это был бы инновационный проект, продукцию такого предприятия можно активно реализовывать на экспорт", - сказал он.

Всего на приеме Борис Батура рассмотрел 20 обращений. Одно из них касалось газификации улиц Беляева и Подлесной в Крупках. Губернатор предложил жителям создать соответствующий кооператив для дальнейшего проведения работ в соответствии с законодательством.

Галерея изображений