Б.Батура поручил ужесточить меры за нарушение сроков модернизации в сельском хозяйстве

Борис Батура отметил, что запланированные мероприятия по модернизации сельхозорганизации обязаны безоговорочно выполнять. Это касается не только реконструкции ферм, но и объединения хозяйств, оптимизации числа работающих. При этом планы по модернизации должны быть расписаны по месяцам.

"При нарушении сроков модернизации в первый раз будут уволены непосредственно ответственные за это направление работы в рай-, облсельхозпроде. За повторное нарушение сроков лишится работы заместитель председателя облсельхозпрода. При срыве сроков модернизации в третий раз будут освобождены от занимаемых должностей председатели соответствующих райисполкомов и председатель облсельхозпрода, - подчеркнул губернатор. - Не будет жесткой дисциплины - будет полный бардак".

Руководитель столичной области также обратил внимание на случаи неудовлетворительного содержания животных на молочно-товарных фермах. Он поручил осуществлять над этим повсеместный и повседневный контроль и ликвидировать все проявления бесхозяйственности.

"Отношение людей к работе зависит от уровня заработной платы, а в сельском хозяйстве она недопустимо низкая, и к тому же ее выплата зачастую задерживается. Не надо удерживать работников, нарушающих трудовую дисциплину, лучше сократить штат и увеличить заработную плату, тогда и люди потянутся, - считает Борис Батура. - Необходимо также привлекать в сельское хозяйство как можно больше молодых специалистов и предоставлять им достойные условия работы и уровень оплаты труда".

Галерея изображений