Беларусь и Чили рассматривают возможность сотрудничества по поставкам карьерной техники

Во время переговоров с заместителем министра иностранных дел по вопросам внешней торговли Чили Андресом Ребольедо Смитмансом рассмотрены вопросы состояния двусторонних отношений. Значительное внимание было уделено вопросам выстраивания торгово-экономических и научно-технических связей, совершенствования договорно-правовой базы. Стороны констатировали необходимость проведения постоянного диалога по всему спектру двусторонних отношений, в том числе подписания соответствующих документов: о межмидовских консультациях, торгово-экономическом сотрудничестве, иностранных инвестициях и безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам.

Во время встречи с генеральным управляющим чилийской компании Sotraser Эдуардо Солером состоялся обмен мнениями по вопросам выстраивания сотрудничества с чилийскими бизнес-кругами.

Александр Гурьянов ознакомился с работой чилийских компаний Rheem (производство емкостей из листовой стали и полиэтилена), American Screw (метизное производство) и Dapsa (производство строительных металлоконструкций из арматурной стали). На встрече с руководством этих компаний обсуждались возможности налаживания взаимодействия с предприятиями Министерства промышленности Беларуси и концерна "Белнефтехим".

Галерея изображений