Беларусь и Кемеровская область договариваются о поставках 450-тонных самосвалов БелАЗ

Это предусмотрено программой развития сотрудничества между Беларусью и Кемеровской областью на 2014-2015 годы. Документ планируется подписать во время встречи белорусской делегации во главе с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Владимиром Цалко с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Визит продлится с 25 по 28 ноября.

"Запланирована проработка вопросов поставок в Кемеровскую область другой продукции белорусских предприятий. В том числе грузовой техники, включая карьерную, пассажирскую, сельскохозяйственную, дорожно-строительную, лесозаготовительную, коммунальную, а также оборудования для строительства и реконструкции молочно-товарных ферм, свиноводческих комплексов. Будут рассматриваться вопросы экспорта строительных материалов, в том числе керамической плитки, гипсокартонных листов, полированного листового стекла, железобетонных сборных конструкций, деталей", - добавила Марина Филипюк.

Во время визита белорусская делегация встретится с представителями деловых кругов, посетит предприятия Кемеровской области.

Карьерный самосвал БелАЗ-75710 грузоподъемностью 450 т создан ОАО "БелАЗ" и является самым большим в мире. Впервые модель была представлена в текущем году на испытательном полигоне Белорусского автомобильного завода. Самосвал предназначен для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров, на открытых разработках месторождений полезных ископаемых по технологическим дорогам в различных климатических условиях эксплуатации при температуре воздуха от 50 градусов мороза до плюс 50 градусов.

Галерея изображений