Беларусь поставит в Индонезию 20 карьерных самосвалов БелАЗ, 50 самосвалов МАЗ и 20 тракторов

Подписание соответствующих контрактов состоится 19 марта в Джакарте во время белорусско-индонезийского бизнес-форума.

Стороны договорились, что в течение ближайших трех лет Беларусь поставит в Индонезию еще 500 самосвалов МАЗ и около 600 тракторов МТЗ в течение ближайших двух лет.

Что касается техники БелАЗ, то, как отметил генеральный директор предприятия Петр Пархомчик, в этом году стоит задача продать в Индонезии около 30 карьерных самосвалов, а в дальнейшем наращивать объемы поставок техники. "Есть уверенность, что первые 5 машин, поставленные сюда ранее, зарекомендовали себя с положительной стороны, у них хороший коэффициент технической готовности. Наши покупатели убедились в том, что белорусские машины экономически превосходят наших конкурентов. Экономия топлива на них составляет от 18% до 20%. Это важный элемент для продвижения наших самосвалов", - сказал Петр Пархомчик.

Кроме того, стороны договорились о расширении линейки карьерных самосвалов. Если раньше в Индонезию поставлялись самосвалы грузоподъемностью 45 т, то в ближайшее время будут поставлены на 60 т и 110 т. "Это очередной шаг вперед. Наша основная задача - закрепиться на этом рынке, показать высокий уровень сервиса", - отметил гендиректор ОАО "БелАЗ".

Для Беларуси также представляет большой интерес поставка в Индонезию дорожно-строительной, грузовой техники, дробильных установок, потребность в которых в этой стране высока.

Галерея изображений