Беларусь предлагает Германии реализацию совместных энергопроектов в парке «Великий камень»

"Белорусские ученые и эксперты могут поделиться с немецкими коллегами своими достижениями в области био-, гидро- и ветроэнергетики, солнечной энергетики, внедрения тепловых насосов, а также предложить проекты для совместной реализации, в том числе на площадке индустриального парка "Великий камень", - отметил Руслан Есин.

По его словам, взаимодействие в энергетической сфере - важное направление сотрудничества Беларуси и Германии. "Благодаря инициативе и эффективному взаимодействию Министерства энергетики Беларуси с немецкими партнерами программа сегодняшнего форума будет способствовать обсуждению актуальных вопросов, в том числе привлечению инновационных европейских технологий и инвестиций в энергетический сектор Беларуси", - добавил он. В частности, Беларусь заинтересована в исследованиях и экспериментальных разработках в области зеленых технологий, строительства энергоэффективных домов. 

Белорусско-германский энергетический форум собрал сегодня в Минске более 200 экспертов отрасли. Во время мероприятия запланированы дискуссии по обмену опытом в сфере энергетических систем и возобновляемых источников энергии, а также энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии в зданиях. Во второй половине дня участники мероприятия посетят объекты в сфере энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Белорусско-германский энергетический форум организован Представительством немецкой экономики в Беларуси при поддержке Немецкого союза промышленно-торговых палат и Федерального министерства экономики и энергетики Германии. Партнерами форума выступают с белорусской стороны Министерство энергетики и Департамент по энергоэффективности Госстандарта, с германской - Немецкое энергетическое агентство.

Галерея изображений