"Беларуськалий" передает договоры пенсионного страхования работников в государственную организацию

Обязательства передаются республиканскому дочернему унитарному страховому предприятию "Стравита" (100-процентное дочернее предприятие "Белгосстраха"). Данный план разработан во исполнение поручений главы государства и Совета Министров Беларуси с учетом соблюдения интересов страхователей, застрахованных лиц и государства. Работа по передаче обязательств страхования дополнительных пенсий работников ОАО "Беларуськалий" из частной в государственную страховую организацию будет закончена в срок до 30 марта 2013 года, сообщили в "Белнефтехиме".

Договор добровольного страхования дополнительной пенсии работников предприятия между ОАО "Беларуськалий" и ОАО "Белорусский народный страховой пенсионный фонд" был заключен в 1998 году по инициативе профсоюзов в целях повышения социальной защищенности членов трудового коллектива "Беларуськалия", говорится в сообщении.

В "Белнефтехиме" отмечают, что на момент заключения договора лицензиями на данный вид страхования обладали только частные страховые компании.

Поручение до конца марта урегулировать ситуацию со злоупотреблениями в пенсионном страховании Президент Беларуси Александр Лукашенко дал 1 марта на заседании Совета Министров об итогах социально-экономического развития Республики Беларусь за 2012 год и задачах на 2013 год.

Во время заседания председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон обратил внимание, что значительные государственные средства направляются крупными предприятиями, такими как "Беларуськалий", "Брестэнерго", "Гродноэнерго" и другими, на добровольное страхование дополнительной пенсии в частную страховую компанию.

Галерея изображений