«Беларуськалий» с сентября по декабрь поочередно проведет капремонты четырех рудоуправлений

"С сентября "Беларуськалий" планирует поочередно приостановить работу каждого из четырех рудоуправлений для проведения плановых ремонтных работ. Кроме поддержания производственного потенциала это позволит увеличить производительность оборудования, в том числе по выпуску гранулированного продукта, а также повысить качество производимой продукции в будущем", - пояснил он. Заместитель гендиректора добавил, что на капремонт сроком до 30 дней предполагается останавливать по одному рудоуправлению в месяц. 

Андрей Рыбак обратил внимание, что в первом полугодии "Беларуськалий" в связи с интенсивными отгрузками не имел возможности производить плановые ревизии оборудования, которые необходимы для поддержания его работоспособности. Так, в январе-мае предприятие отгрузило покупателям более 4,2 млн т калийных удобрений, что на 28,8% больше показателя за аналогичный период прошлого года. В марте объем отгруженной продукции составил рекордную цифру - более 1 млн т. 

ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. По данным Международной ассоциации удобрений, на его долю приходится седьмая часть мирового объема экспорта калийных удобрений. "Беларуськалий" экспортирует продукцию в более чем 70 стран. В состав предприятия входят четыре рудоуправления, а также вспомогательные и обслуживающие подразделения.

Галерея изображений