БелАЗ наладил постоянное сервисное обслуживание карьерной техники в Сербии

Сервисное сопровождение техники обеспечивает официальный дилер белорусского предприятия - Premar Services AG, а также технические специалисты БелАЗа. При поставках новых моделей самосвалов в карьеры Сербии холдинг одновременно направляет туда дополнительно своих специалистов, которые обучают потребителей техники, операторов эксплуатирующих организаций. "Служба технического сервиса не оставит без внимания ни одну машину, ушедшую потребителю, она постоянно совершенствуется, что обеспечивает увеличение коэффициента технической готовности продукции в гарантийный и послегарантийный периоды", - отметили в холдинге.

В настоящее время в Сербии на карьерах по добыче угля и меди эксплуатируются самосвалы БелАЗ грузоподъемностью от 45 до 220 т. За последние 10 лет БелАЗ поставил в Сербию 30 машин и более 70 единиц карьерных самосвалов и специальной техники - в Боснию и Герцеговину. Наращиванию экспорта в эти страны способствовало восстановление и развитие добывающих отраслей после сокращения там промышленного производства в 90-е годы прошлого столетия. Хорошая организация гарантийного и послегарантийного сопровождения техники БелАЗ также повышает ее конкурентоспособность, отметили на предприятии.

За 2012 год БелАЗ отправил свою технику в 32 страны, среди которых европейские страны - Болгария, Сербия, Босния и Герцеговина, Польша, Эстония, Чехия.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, в сентябре 2013 года предприятие готовится отметить свое 65-летие. В 2010 году БелАЗ стал акционерным обществом. С 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг". Основной продукцией БелАЗа являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

Галерея изображений