БелАЗ отправил в Венесуэлу партию карьерных самосвалов грузоподъемностью 90 т

Самосвалы БелАЗ-75570 поставлены в адрес компании CVG Bauxilum C.A. Техника будет работать в карьере Лос Пихигуаос на добыче бокситов. "Ежегодный объем добычи бокситов составляет там около 6 млн.т в год, и на новой технике БелАЗа карьер сможет повысить производительность и достигнуть высоких результатов работы", - отметили на предприятии.

Первая поставка карьерных самосвалов белорусского производства в Венесуэлу была осуществлена в 2007 году. С тех пор в эту страну поставлено уже более 130 единиц карьерной и специальной техники БелАЗ и МоАЗ, в том числе самосвалы грузоподъемностью от 30 до 200 т.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". С октября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг", в состав холдинга входит и Могилевский автозавод (МоАЗ). Основной продукцией БелАЗа являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

Галерея изображений