БелАЗ отправит в Казахстан новую партию карьерных самосвалов грузоподъемностью 220 т

Два новых 220-тонника БелАЗ-75306 будут работать на предприятиях АО "Шубаркуль Комир" - крупнейшего производителя угля в Казахстане.

Впервые карьерные самосвалы грузоподъемностью 220 т были поставлены в Казахстан в 2011 году. Это были единственные самосвалы такого класса грузоподъемности на территории этой страны. Они себя хорошо зарекомендовали, и сейчас поставки продолжатся.

На карьерном самосвале БелАЗ-75306 с колесной формулой 4х2 установлена электромеханическая трансмиссия переменно-постоянного тока. Эти машины эксплуатируются во всех климатических зонах - на угольных разрезах Кузбасса, в тропическом климате Австралии и Венесуэлы, а также в Китае, странах Европы.

ОАО "БелАЗ" расширяет свое присутствие на рынке Казахстана. В настоящее время там действует совместное предприятие по сборке белорусских карьерных самосвалов ТОО СП "КазБелАЗ" (г.Караганда). Там выпускают карьерные самосвалы грузоподъемностью 30-45 т и 55 т. Это предприятие было создано в Караганде в прошлом году с крупной казахстанской компанией "Казахмыс". Проект дает возможность БелАЗу закрепиться на казахстанском рынке, где очень высокая конкуренция.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года и в этом году отметит свое 65-летие. В 2010 году БелАЗ стал акционерным обществом. С сентября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг". Основная продукция БелАЗа: карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

Галерея изображений